ManyFoto.com: photos from the world.

Getting started:

  1. Select the country.
  2. Find location in the text box
    [ Type in an address or City/locality: ]
  3. If necessary change the search radius.
  4. If necessary you can move the marker on the map.
  5. Start the search with
    [ See the photos ]

Or use:

  1. [ Search in ManyFoto.com by Google ]
Note:
manyfoto.com uses the Flickr API but is not endorsed or certified by Flickr.
How to get to Fraga (Aragón) Hotel Fraga (Aragón)

Photos of Fraga, Aragón

photos found. 435. Photos on the current page: 15
1 
1
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (1)
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (1)
  • Author: eb3alfmiguel Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-08-17 10:27:50
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'13"N - 0°21'1"O
  • Azor común (Accipiter gentilis) A pesar de su mediano tamaño, el azor —una rapaz eminentemente forestal y de hábitos discretos— es uno de nuestros más reputados cazadores alados, capaz de dar caza a presas de la envergadura de una liebre. Ave dotada de extraordinarias cualidades predadoras y de una formidable agresividad, el azor fue usado —y aún lo es— en la práctica de la cetrería. Son precisamente esas grandes cualidades como cazador las que determinaron que, en el pasado reciente, esta rapaz fuese perseguida sin piedad bajo la infundada acusación de causar graves perjuicios a las especies cinegéticas. Clasificación Orden Falconiformes; familia Accipitridae Longitud 49-56 cm. Envergadura 89-122 cm Identificación Esta rapaz de mediano tamaño y hábitos marcadamente forestales se caracteriza por presentar un acusado dimorfismo sexual inverso, según el cual las hembras resultan bastante más voluminosas que sus compañeros. En el diseño del plumaje existen también algunas diferencias, aunque más sutiles, entre sexos, puesto que el macho luce un plumaje grisáceo oscuro en el dorso, mientras que el pecho, así como la cara inferior de las alas, aparecen finamente barrados transversalmente; la hembra, sin embargo, resulta algo más parduzca en el dorso, tiene la cabeza —donde ambos sexos exhiben una marcada ceja— menos contrastada, y en ella el barrado de las regiones inferiores es más grueso. Los ejemplares juveniles son parduzcos dorsalmente, mientras que en el pecho y el vientre muestran un color pardo o rojizo relativamente claro, surcado por abundantes manchas longitudinales. Con el transcurso de las sucesivas mudas adquieren —cuando cuentan con tres años de edad— el plumaje característico de las aves adultas. En vuelo, el azor presenta una silueta muy característica, sobre todo durante las escasas ocasiones que permiten contemplarlo mientras se eleva sobre el dosel forestal. En tales momentos se puede comprobar que el ave posee unas alas relativamente cortas, anchas y redondeadas y una cola muy larga, adaptaciones todas encaminadas a dotarlo de gran movilidad dentro de las espesuras que frecuenta Canto Emite un grito característico, pjiiia pjiiia, acompañado también por un kha kha kha. El reclamo de súplica, muy sonoro y lastimero, es un violento piiii ih piiii ih.
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (6)
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (6)
  • Author: eb3alfmiguel Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-08-17 10:27:58
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'13"N - 0°21'1"O
  • Azor Común Accipiter gentilis Macho 50cm. Hembra 60 cm. Entre las rapaces de nuestra fauna, el Azor Común y el Halcón Común son temibles y feroces cazadores. El Azor Común, maestro en el ataque por sorpresa, se revela especialmente rápido y preciso. Por otro lado, su morfología se presta bien a esta técnica de caza. Su talla y su potencia le permiten capturar especies de tamaño medio, y su larga cola constituye un timón muy eficaz para efectuar bruscos cambios de rumbo cuando persigue a sus víctimas por el aire. Huésped de los grandes macizos forestales, establece sus terrenos de caza en los linderos, en los amplios calveros y en los campos salpicados de setos. Emboscado en una rama – su discreta librea le asegura un excelente camuflaje –, espera pacientemente que una presa se mueva en la vecindad. Llegado el momento, abandona su retiro y se lanza sobre su víctima antes de que ésta tenga tiempo de huir. El Azor Común está en vías de desaparición. Sin embargo, contribuye a limitar el número de Arrendajos, Urracas, Cuervos y Palomas, sus presas favoritas. Por su especial facilidad para la caza en terrenos boscosos, el Azor Común ha sido desde antiguo una de las rapaces favoritas de los cetreros. Identificación: Por encima, pardo-grisáceo apizarrado; ceja clara; por debajo blanco, rayado en la garganta, barrado en el vientre pardo negruzco; subcaudales blancas; cola barrada de oscuro; pico oscuro con cera amarilla; patas amarillas; iris amarillo anaranjado. La hembra es más corpulenta que el macho. Nidificación: Nido construido sobre uno viejo de córvido o de rapaz; puesta de abril a mayo; 3 a 4 huevos azulados; incubación, sólo por la hembra, de 35 a 41 días; los pollos abandonan el nido tras 40 días. Alimentación: Ardillas, liebres, conejos, topillos, arrendajos, córvidos, palomas, perdices, estorninos, zorzales, mirlos. Hábitat: Bosques.
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
Find the Best Accomodations located to Fraga, Aragón
  • New deals listed every day
  • FREE cancellation on most rooms!
  • No booking fees, Save money!, Best Price Guaranteed
  • Manage your booking on the go
  • Book last minute without a credit card!
  • Find out more at Booking.com Reviews
Hotel Fraga
18052019-_MG_5326
18052019-_MG_5326
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:39:45
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5329
18052019-_MG_5329
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:39:46
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5331
18052019-_MG_5331
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:39:46
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5337
18052019-_MG_5337
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:39:48
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5344
18052019-_MG_5344
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:43:11
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5346
18052019-_MG_5346
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:43:11
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5348
18052019-_MG_5348
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:43:12
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5352
18052019-_MG_5352
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:45:30
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
18052019-_MG_5353
18052019-_MG_5353
  • Author: serapicapell Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-05-18 21:45:31
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'40"N - 0°20'27"O
  • IV MEETING CIUDAD DE FRAGA
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (11)
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (11)
  • Author: eb3alfmiguel Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-08-17 10:28:11
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'13"N - 0°21'1"O
  • Azor Común (Accipiter gentilis) Longitud / Envergadura: 49-56 cm / 58-64 cm Identificación: Rapaz mediana, con alas cortas, anchas y redondeadas, con una cola larga y con acusado dimorfismo sexual: el macho presenta un plumaje gris oscuro en la espalda, con la parte inferior de las alas, el pecho y el vientre barrado transversalmente y una marcada ceja blanca; la hembra es más voluminosa, de color pardo, con el barrado más grueso y la ceja menos marcada. Canto: Emite un sonido grave, un "pjiiia pjiiia" segudo de un "kah kah kah". Alimentación: Es una especie generalista y se adapta bien a las presas que pueda encontrar en su entorno, pero es especialista en cazar dos grupos de vertebrados: las aves medianas, como cuervos y palomas, y mamíferos, como conejos, liebres o ardillas. También pueden capturar algún lagarto grande, pequeñas rapaces y alguna comadreja. Reproducción: Comienza en invierno, cuando el macho realiza constantes picados para cortejar a la hembra. Anida en lugares tranquilos sobre grandes árboles, cerca de ríos o arroyos. Ambos preparan el nido, o lo reparan ya que suelen ser de otras aves (córvidos), y consiste en una plataforma de ramas y palos que aumenta de tamaño según pasan los años. La hembra se encarga de la incubación y, una vez que nacen los pollos, se encarga de alimentarlos con las presas que captura el macho. Pasado cierto tiempo la hembra se une al macho para buscar alimento, mientras que los pollos esperan. HÁBITAT Habita en amplias zonas forestales sin preferencia alguna. En nuestro país se encuentra en hayedos, robledales, alcornocales, sotos densos, etc. DISTRIBUCIÓN En España: Se distribuye en gran parte de la Península: de forma más continua en el norte por la abundancia de cobertura forestal, y más fragmentada en el sur por la escasez de ésta. En Castilla y León: Cría en todas las provincias. Desplazamientos y migraciones: Sólo los juveniles e inmaduros se desplazan distancias cortas hasta que encuentran su propio territorio. A veces llegan a nuestro país individuos de zonas más septentrionales, debido a la rigurosidad del clima. POBLACIONES En España: Se estima una población de 3.500-6.500 parejas reproductoras ESTADO DE CONSERVACIÓN: En el Catálogo Nacional de Especies Amenazadas figura con la categoría "De Interés Especial". En el Libro Rojo de las Aves de España (2004) está catalogado como "No Evaluado". AMENAZAS Es una de las rapaces más afectadas por los tendidos eléctricos, la caza y el expolio de los nidos para su uso en cetrería.
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (16)
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (16)
  • Author: eb3alfmiguel Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-08-17 10:28:36
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'13"N - 0°21'1"O
  • Azor común - Accipiter gentilis Identificación Adulto marrón pizarra oscuro por encima, con la cabeza marrón negruzca, cejas blancas, finas y menos definidas hacia el sur del área de distribución, crema por debajo, con barras oscuras horizontales, más anchas y densas en el sur. Juvenil de apariencia parda, marrón oscuro por encima con márgenes pálidos, de color ante, en las coberteras y vientre crema-rojizo con barras verticales gruesas. Masa corporal, hasta 756 g en machos y 1.300 g en hembras. Voz Ave generalmente silenciosa, excepto al principio de la estación de reproducción. Hay dos voces básicas para el cortejo, un “kek-kek-kek” gutural y vibratorio, y un gemido lastimero “whe-oo…whe-oo”. Estado de conservación Categoría global IUCN (2013): Preocupación Menor LC. Categoría España: No Evaluado NE. Especie amenazada por la persecución directa, deforestación, contaminación, el expolio de pollos para la cetrería, los incendios forestales, electrocuciones en tendidos y las colisiones con aerogeneradores en parques eólicos. Distribución Ocupa gran parte de Eurasia y Norteamérica. En España, el azor se encuentra ampliamente repartido por toda la mitad norte, exceptuando la depresión del Ebro, mientras que en la mitad sur presenta una distribución fragmentada. Hábitat Rapaz eminentemente forestal, que tiene una clara afinidad hacia los grandes bosques maduros, con complejidad estructural, tanto autóctonos como plantaciones. Movimientos Los azores ibéricos son sedentarios. Los azores nórdicos (Fenoescandinavia y Rusia) realizan movimientos hacia el sur entre septiembre y noviembre, regresando en marzo y abril. En el norte de la península Ibérica se detectan tanto ejemplares adultos como juveniles en la migración otoñal y en la primaveral. Algunos azores, de forma puntual, cruzan el Estrecho de Gibraltar hacia Marruecos en otoño. Ecología trófica Los azores son depredadores oportunistas que pueden alimentarse de cualquier ave, mamífero o reptil cuyo tamaño vaya de unos pocos gramos (reyezuelo, musaraña, lagartija) hasta varios kilogramos (liebre, urogallo). Biología de la reproducción Durante las primeras semanas del invierno ya es posible detectar a los azores comenzando el cortejo. Durante el celo los azores se hacen conspicuos, volando por encima del dosel arbóreo, persiguiendo el macho a la hembra, cogiendo altura y realizando picados por encima de la zona de nidificación, todo ello acompañado de llamadas detectables a gran distancia. El comienzo de las puestas comprende desde el 19 de marzo hasta el 19 de mayo en España, siendo la fecha media de puesta a principios de abril. El tamaño medio de puesta es de 3,3 huevos (rango 1-5). Transcurrido un periodo de incubación de 36,5-41,3 días nacen los pollos. A los 40-45 días ya son capaces de volar. Los adultos los seguirán atendiendo y llevándoles presas hasta que llegue el momento de la dispersión. Interacciones entre especies El azor forma parte de la dieta del búho real (Bubo bubo) en España. Entre sus parásitos se citan en España nematodos, Digenea, acantocéfalos y protozoos. Patrón social y comportamiento Actividad diurna bimodal, con picos a primeras horas de la mañana y a últimas de la tarde. La extensión del área de campeo se sitúa en España entre los 6,5 km2 y los 19,6 km2.
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (21)
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (21)
  • Author: eb3alfmiguel Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-08-17 10:28:49
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'13"N - 0°21'1"O
  • Accipiter gentilis El azor común (Accipiter gentilis) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. En España, su estado de conservación lo define como una especie de preocupación menor (LC). Recibe también los nombres de azor septentrional, azor norteño y gavilán azor. En la India se lo considera el ave estatal de Punyab. Características El azor común es de tamaño mediano (mide entre 48 y 58 cm; bastante similar a un ratonero) y su patrón de colores le asemejan a un halcón, aunque la especie se encuentra realmente emparentada con las águilas y muy especialmente con el gavilán. Su envergadura es de entre 100 y 120 cm, y como en todas las aves rapaces, el machoes de menor tamaño que la hembra. Los jóvenes presentan tonos claros: rojizo arriba y amarillo con grandes manchas de color pardo oscuro en la zona de abajo. Los adultos poseen una coloración parda ceniza, de tonos grises y negruzcos en la región superior, mientras que las partes inferiores son blanquecinas horizontalmente barradas en oscuro. Tienen dos manchas blancas por encima de sus grandes ojos y el iris es amarillo o naranja; estas últimas características son algunas de las más evidentes diferencias faciales con los halcones, que carecen de dichas manchas y cuyos iris son oscuros. El azor común es un ave especializada en la caza en ecosistemas arbóreos; sus alas resultan cortas para su tamaño, y tienen los extremos redondeados; al mismo tiempo, su cola es proporcionalmente larga, para facilitar las maniobras bruscas, y barreada con 4 o 5 franjas oscuras. Estas características le permiten una gran movilidad y capacidad de maniobra en un ambiente con mucha vegetación, y sus cortas alas impiden que choque contra la foresta del bosque de forma que es capaz de volar sin problemas en un ambiente denso. Estas características cinegéticas le dieron su valor desde la antigüedad como ave predilecta en cetrería para cazar en el bosque. Otra característica que comparte con las águilas es la forma de la cabeza y el pico, así como las garras, que son cortas, romas y muy fuertes, ya que el azor (al igual que las águilas) no mata a sus presas desnucándolas con el pico como hacen los verdaderos halcones, sino que lo hacen con la mera presión de sus garras. Distribución y hábitat Habita en bosques densos, tanto de llanura como de montaña, y rara vez sale a campo abierto. Se lo puede encontrar en Europa, Asia y América septentrional. Está repartido por toda la península ibérica, sobre todo por el norte; sin embargo, no habita en las islas Baleares. Historia natural Nidifica en los árboles. En el nido deposita de 3 a 4 huevos (más raramente de 1 a 5) en un intervalo de unos tres días. La incubación es realizada mayoritariamente por la hembra, la cual es alimentada por el macho durante el período que aquella dura, es decir entre 36 y 41 días. En las crías el plumaje aparece entre los 18 y 38 días; a los 40 días aproximadamente salen del nido y a los 45 realizan su primer vuelo propiamente dicho, alcanzando un elevado grado de independencia a los 70 días. El azor común es un formidable cazador del bosque: persigue sus presas velozmente entre los árboles volando bajo con gran habilidad. Caza distintas especies de aves (cuervos, palomas, tordos, perdices, etc) y también pequeños mamíferos (conejos, liebres, ardillas, ratones, etc), así como lagartos e insectos. Acostumbra a cazar al acecho, posado en una atalaya o lugar privilegiado desde donde poder observar su territorio y localizar a sus posibles presas sin ser visto; una vez localizada, ataca siguiendo su ángulo muerto, normalmente desde abajo en el caso de un ave en vuelo, o a ras de suelo si su presa está en el suelo. Devora sus presas en el lugar donde las atrapó. Es un ave diurna discreta y bastante difícil de ver, incluso más que su pariente de menor tamaño, el gavilán común (Accipiter nisus).
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (26)
Joven Azor común (Accipiter gentilis) (26)
  • Author: eb3alfmiguel Follow on flickr foto flickr
  • Date of photography: 2019-08-17 10:28:52
  • Geographical coordinates of the taken: 41°31'13"N - 0°21'1"O
  • Azor Común (Accipiter gentilis) Longitud / Envergadura: 49-56 cm / 58-64 cm Identificación: Rapaz mediana, con alas cortas, anchas y redondeadas, con una cola larga y con acusado dimorfismo sexual: el macho presenta un plumaje gris oscuro en la espalda, con la parte inferior de las alas, el pecho y el vientre barrado transversalmente y una marcada ceja blanca; la hembra es más voluminosa, de color pardo, con el barrado más grueso y la ceja menos marcada. Canto: Emite un sonido grave, un "pjiiia pjiiia" segudo de un "kah kah kah". Alimentación: Es una especie generalista y se adapta bien a las presas que pueda encontrar en su entorno, pero es especialista en cazar dos grupos de vertebrados: las aves medianas, como cuervos y palomas, y mamíferos, como conejos, liebres o ardillas. También pueden capturar algún lagarto grande, pequeñas rapaces y alguna comadreja. Reproducción: Comienza en invierno, cuando el macho realiza constantes picados para cortejar a la hembra. Anida en lugares tranquilos sobre grandes árboles, cerca de ríos o arroyos. Ambos preparan el nido, o lo reparan ya que suelen ser de otras aves (córvidos), y consiste en una plataforma de ramas y palos que aumenta de tamaño según pasan los años. La hembra se encarga de la incubación y, una vez que nacen los pollos, se encarga de alimentarlos con las presas que captura el macho. Pasado cierto tiempo la hembra se une al macho para buscar alimento, mientras que los pollos esperan. HÁBITAT Habita en amplias zonas forestales sin preferencia alguna. En nuestro país se encuentra en hayedos, robledales, alcornocales, sotos densos, etc. DISTRIBUCIÓN En España: Se distribuye en gran parte de la Península: de forma más continua en el norte por la abundancia de cobertura forestal, y más fragmentada en el sur por la escasez de ésta. En Castilla y León: Cría en todas las provincias. Desplazamientos y migraciones: Sólo los juveniles e inmaduros se desplazan distancias cortas hasta que encuentran su propio territorio. A veces llegan a nuestro país individuos de zonas más septentrionales, debido a la rigurosidad del clima. POBLACIONES En España: Se estima una población de 3.500-6.500 parejas reproductoras ESTADO DE CONSERVACIÓN: En el Catálogo Nacional de Especies Amenazadas figura con la categoría "De Interés Especial". En el Libro Rojo de las Aves de España (2004) está catalogado como "No Evaluado". AMENAZAS Es una de las rapaces más afectadas por los tendidos eléctricos, la caza y el expolio de los nidos para su uso en cetrería.
  • License*: All Rights Reserved - photo in flikr foto flickr
    *The photographs are copyrighted by their respective owners.
photos found. 435. Photos on the current page: 15
1 
1
Back to top